Indietro Moscardini affogati | ||
Ingredienti per 6 persone: | ||
600 g. di moscardini (4 polipetti 150g ciascuno) eviscerati e ben puliti 500 g. di pomodori pelati o freschi passati o passato di pomodoro 1 peperone tagliato a striscioline 1 carota piccola tagliata a fettine sottili 1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili 2 spicchi di aglio schiacciato |
1 peperoncino piccante 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di aceto 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di vino bianco sale e pepe nero q.b. |
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Preparazione: In una padella capiente, versare l' olio e rosolare peperone, carota, cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino. Eliminare l'aglio, versare l' aceto e fare evaporare. Aggiungere i moscardini e una spruzzatina di pepe nero, aggiustare di sale. Cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti a coperchio chiuso. Versare il vino e fare evaporare. Aggiungere il pomodoro e fare insaporire per poco tempo. Servire tiepido. |